"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Мать моего отчима заботится о моем хлипком здоровье, поит меня травами и проветривает комнату. Видимо, она желает оказывать мне истинно королевские почести, ибо в ее понимании моя форточка не достойна простой газеты с каким-нибудь министром культуры на первой странице. Нет, мою форточку она вздумала подпирать Библией, выпущенной в 1843-м году, которая есть историческая и фамильная ценность, которая моей семьей хранилась более полутора века и сохранилась только благодаря бережному и трепетному к ней отношению. Хотя, вероятно, для матери моего отчима факт о том, что она в наше время стоит немалые деньги, произвел бы большее впечатление.

Я, кажется, пока морально не готов получать кислород такими средствами. Смерть от кислородного голодания представляется мне более интересной, нежели от разочарования в человечестве. Зачем же Библия, у меня помимо нее есть немецкий фарфор 19-го века, картины, ну почему не подпереть фотрочку картиной?

@музыка: Мельница - Дракон

@настроение: мдэс...

Комментарии
19.03.2005 в 15:00

Слушай, дозвониться не могу. Ты жив? Или ты как? Напиши смс, или позвони для выяснения ситуации=))
19.03.2005 в 15:39

Эне-бене-раба!
У нас дома икона 16-го века есть, если чо - вышлю. Мало ли, вдруг у тебя много форточек?
19.03.2005 в 22:05

"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Потому что картина больше форточки. :lol:

Не переживай и потихоньку убери се самое ценное подальше. :)
19.03.2005 в 23:08

И.Ю.
увы, не всегда люди ценят такие вещи... а жаль..((
20.03.2005 в 22:29

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Tinka, еще одна для такой иконы определенно найдется. Я бы лучше выслал тебе Библию, мало ли, вдруг у тебя нет форточек?

VenusCat, так и сделал, спасибо) А картину можно на бок поставить)

d_s_p4eloy, именно поэтому таких вещей очень мало.
21.03.2005 в 11:47

Эне-бене-раба!
kiyonobu inoue, форточек - ни одной.

Вообще я думаю в апреле и июне на выходные в ваши края обвалиться. Любопытственно очень.
21.03.2005 в 21:28

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Моя Библия создана для твоей квартиры.

Наши края будут счастливы тебя видеть. Они уже ждут не дождутся апреля, обещающего весну и тебя. :)
21.03.2005 в 23:45

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Я недавно зашёл в гости к одной своей знакомой, которая как раз делала уборку. Так вот, среди пыльных, порванных, замучанных, замызганных чем-то книг (что уже святотатство) я узрел "Псалтырь", написанный на старославянском.

Когда я эту книгу брал в руки, они у меня тряслись.

Книге больше ста лет.

...Девушка отобрала её у меня, назвав книгоманьяком, положила её на стол и начала разливать чай. Когда же она чуть не капнула на книгу клубничным вареньем, я чуть не взвыл...

И ведь не заберёшь же... "Семейная реликвия"... Кабы ещё обращались с ней хоть более-менее нормально.
22.03.2005 в 11:07

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Inori, что-то станное творится с мировоззрением человеческим в наше время. Я не так давно был свидетелем того, как знакомая дама пыталась выбросить в мусоропровод дореволюционного Гоголя. На мои просьбы этого не делать она отвечала - "они же рваные". Я два часа пытался втолковать ей, что такое не выбрасывают, но поверила она мне только после того, как я заметил, что сии книги у нее могут купить в хороших книжниках или антикварной лавке за энную сумму денег.

Старые немецкие статуэтки и хрусталь я давно таки уволок у матери своего отчима, ибо у ее племянницы они не вписывались в модернистский интерьер и она запихала их на балкон.
22.03.2005 в 23:21

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
А бывает ещё и в некотором роде обратная ситуация. Помнится, была у меня книг ещё довоенная о чудесах, творимых с помощью знаний в области физики и химии, причём настолько элементарных, что даже дошколёнок мог эти самые фокусы проделывать. Потрясающая книга была!

А я, как дурак, потащил её в третьем или четвёртом классе на урок (был тогда предмет под названием "Вселенная";), чтобы каким-то опытом подтвердить какой-то закон. Милая учительница попросила книжку почитать на неделю, после чего заболела. А потом и вовсе уволилась, так и не вернув мне книгу...