"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Друзья, скажите, не писал ли кто-то из вас историю о блужданиях по Москве между Большой Коммунистической и Большой Алексеевской? Речь шла о длительных поисках дома номер семнадцать по Большой Коммунистической, в результате выяснилось, что по Большой Алексеевской значилась только старая церковь. Ответ необходим для выяснения вменяемости автора вопроса.

***


Снял с пика мысль из предыдущего поста, нарезая круги по синей гостиной. Понял, что развивать идею мне легче всего во время ходьбы, от лежания под окном я впадаю в созерцательность и экзистенциальные размышления. Теперь, когда я лишен возможности носиться по городу, бесконечно решая Очень Важные Проблемы, созерцательность захватила меня почти целиком. И только частые прогулки через мою, благо, не маленькую квартиру за очередной чашкой кофе вернули мне бодрость духа.

***


Когда-то в детстве меня поразилa строчка Чуковского : "Волки от испуга скушали друг друга". Я пытался представить себе, как это происходит - и не мог: ведь какой-то из волков должен был остаться последним. Я очень живо вообрaжал этих волков, заглатывающих друг друга с хвоста. Довольно неприятное зрелище. В тот день у меня даже пропал аппетит. Вообще, мне было нeхорошо. Тогда я ошибочно понял великую силу литературы.