"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
В раннеподростковом возрасте все хотят изменить мир. Такая вещь, как юношеский максимализм, никому не безызвестна. Немного повзрослев, большинство людей понимает, что мир изменить не так-то просто. С этого момента нормальный человек начинает менять себя и свое отношение к миру. Следовательно, тем самым изменять мир вокруг своей конкретной личности. Разумный подход разумных людей.

Но есть еще одна любопытная группа людей, проходящая под кодовым названием Демиурги Хреновы. Изменять мир они не собираются - силенок маловато. Как и изменять себя: ведь это означает признаться в собственном несовершенстве. И они занимаются тем, что пытаются изменить людей вокруг себя, приспособив их под собственные нужды. Демиурги - потому что считают, что обладают знанием того, как надо. Хреновы - потому что ровным счетом ничего знают, да и не стремятся.

Собственно, давно доказано, что взять и изменить человека невозможно. Измениться может только он сам. И желание изменения должно идти изнутри, а не извне. Но демиургам плевать на доказательства. Переделку окружающих эти богоподобные личности осуществляют с нежностью и аккуратностью пятилетнего вивисектора, бьющего котенка кирпичом по голове. Немудрено, что жертвы визжат, вырываются и пытаются кусаться. Терпеливый же идеал человека уговаривает, что это все для твоего собственного же блага и берет еще и палку - для усмирения неразумных. Когда же подопытная зверушка, прихрамывая, ускакивает на трех лапах, ее объявляют неблагодарной тварью - и это еще полбеды. Потому как распухшее демиургово ЧСВ не переносит такого пренебрежения светлой демиурговой персоной. И дальше демиург начинает отыгрываться. В зависимости от личных склонностей это может принимать разные формы, но смысл один - показать на тебя пальцем и попортить тебе нервы и коврик под дверью. С одной стороны, на обиженных Богом не обижаются. С другой стороны - ну чем коврик перед ними провинился?

Сами демиурги непогрешимы и идеальны до беспредела. Ближний круг допущенных к телу людей считается почти совершенным. Все остальное человечество объявляется недостойным быдлом. Ежели случилось чудо и вас допустили в ближний круг, еще и в силу впечатлительной демиурговой натуры признав прекрасным и любимым - всё. Теперь вы должны быть счастливы просто по гроб жизни. Сидеть в углу и быть благодарными, что на вас упал светлый демиургов взор. А если же вы, побродив в окрестностях и смертельно заскучав, разворачиваетесь, вежливо откланиваетесь и сообщаете, что вам - о Боже! - неинтересно... Такого страшного оскорбления демиург перенести просто не в состоянии и теперь вы его персональный враг и повод для жгучей ненависти. Хана коврикам. Теперь в покое вас не оставят.

Такие вот недобитые обладающие распухшим и прищемленным неоперабельным ЧСВ маленькие карманные божества. Забавные зверушки, искренне считающие, что могут судить, осуждать, казнить и миловать - хотя никто и никогда не давал им такого права.



Для оных хотелось бы еще раз пояснить - подходить ко мне с искренним желанием научить меня жизни рекомендуется только лицам с ярковыраженными суицидальными наклонностями. Помогу осуществить.

@музыка: Ария

@настроение: я лучше промолчу

Комментарии
19.09.2004 в 14:50

Жизнь ползет, как змея в траве (с)
Интересно, что ты точже пользуешься словом ЧСВ
19.09.2004 в 15:06

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Уже и не помню, где и когда подхватил. Эта аббревиатура иногда очень точно передает смысл. Любопытно, если и ты ее используешь)
19.09.2004 в 15:13

Жизнь ползет, как змея в траве (с)
kiyonobu inoue Это из Кастанеды.

Очень удачно определние, если помнить, что у нас у всех, абсолютно у всех оно черезмерное)). Несовместимое с жизнью.

А что касается твоего поста... Знаешь, иногда хочется что-то исправить. Просто, чем дальше живешь, тем больше понимаешь, что ничего нельзя сделать, если человек сам не хочет. А он никогда не хочет, потому что все уверены, что правы. И у всех есть аргументы. И у тебя есть и у них есть. Так что, наверное в основном ты прав, лучше вообще никуда не лезть. Все это кончается только взаимной ненавистьью.
19.09.2004 в 15:25

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Klod_L, догадываюсь, что и у меня ЧСВ солидно завышено, но во всяком случае его не лихорадит))

Зная собственную реакцию на попытки меня изменить я стараюсь никого не трогать. У всех есть какие-то свои недостатки, на которые я либо не обращаю внимания, либо, если эти недостатки противоречат моим внутренним нормам, просто прекращаю отношения с человеком. По-моему это правильно. Если я кого-то не устраиваю, тоже заставлять со мной общаться не стану. Уж больно раздражает, когда тебе объясняют, что ты живешь неправильно именно в тех аспектах, которые ты считаешь наиболее верными, когда тебя пытаются развернуть с явной целью сделать удобным себе. А демиурги добиваются именно этого.
19.09.2004 в 17:51

Жизнь ползет, как змея в траве (с)
kiyonobu inoue просто у Кастанеды там все по другому. наверное, если жить по нему, можно жить вечно, но кто же это может)))

Да, я согласен. Я просто немного о другом говорил. Знаешь, бывают люди, которые ведут себя хрен знает как, называют тебя при этом твоими друзьями, а когда пытаешься им сказать, что сменил бы ты линию поведния дружок, делают большие глаза и говорят, что ты пытаешься их заставлять пойти против их природы, что они бедные несчастные, а ты их еще и насилуешь. Остается либо терпеть все, либо расставаться. Вот я о чем.
19.09.2004 в 18:58

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Klod_L, эх, а сказано-то как))) Надо найти еще книг Кастанеды.

Да уж, бывают и такие кадры. С одной стороны они мне больше нравятся, чем те, о ком я писал. Эти люди бывают симпатичными и интересными, но ведут себя по отношению к тебе как-то странно и совершенно не задумываясь о твоей реакции. Может действительно характер такой. Если такой челове тебе интересен, приходится терпеть.
19.09.2004 в 20:08

Жизнь ползет, как змея в траве (с)
kiyonobu inoue а я даже не знаю уже. Я только понимаю, что бы не стать таким, как я писал, и не превратится в того, о ком писал ты, надо просто стараться общаться как можно аккуратней.