11:04

* * *

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Придумал идею для странной психоделической книжки (а лучше – для артхаусного фильма): парень, который достаточно давно живет внутри установленного круга знакомств, проигрывает пари и должен за один день познакомиться с десятью разными людьми. Принципиально важно, чтобы типажи не повторялись. Для каждого знакомства он должен придумать новый повод, и повод должен быть необычным, дурацким или даже абсурдным. Таким образом, история автоматически разделится на десять частей, у каждой из которых будет свой старт, свое содержание и настроение. Осталось, собственно, малое – придумать характер каждому из десяти несчастных, которым суждено угодить в этот бесчеловечный эксперимент.
* * *
Вчера весь день лил мрачный, бесконечный дождь, и казалось, будто над городом летит море. Присмотревшись, в облаках можно было заметить тени китов. Море протекало, и если бы на тротуар прямо передо мной плюхнулась рыба, я бы даже не удивился.

@темы: diary

Комментарии
13.11.2015 в 11:32

Black as midnight on a moonless night
Очень годная литературная идея, серьезно)
13.11.2015 в 11:36

"Who the f*ck is Герда?!" ©
Идея супер.
Открываешь соционический справочник, берёшь 10 тимов и фигачишь Х))
13.11.2015 в 11:47

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Эртебиз, да? Хорошо. Причем она придумалась самым бытовым образом в процессе досужего разговора в кафе. Про вещи, которые я никогда не стал бы делать. :))
Самое сложное - преодолеть лень, которая настигает меня всегда, когда заканчивается процесс придумывания, и все это записать.

K.Rosier, можно и без справочника, я хорошо помню соционические типажи. Нужно еще дифференцировать их по возрасту, полу и сфере деятельности. :)
13.11.2015 в 11:55

"Who the f*ck is Герда?!" ©
Рем., будешь брать Гюго - бери девку рекламщика до 30.
я тебе столько кейсов и инасайтов накидаю... :lol:

Нап у меня сразу с тёткой за 50 ассоциируется, которая всю семью одна тянет, подавляет и ворчит, что они ничего сами не могут...

Так, замолчу-ка я лучше Х)
13.11.2015 в 12:01

*_*
13.11.2015 в 12:08

Black as midnight on a moonless night
Рем., вот эта структура с десятью историями очень хороша и отдает чем-то вроде Джармуша... В общем, стильная штука, перспективная, как мне кажется.
13.11.2015 в 12:14

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
K.Rosier, я, кстати, целиком и полностью за обсуждение. Так интереснее придумывать. :)
А ты гюго? Идеально. Придумаю повод для знакомства с гюго и спрошу у тебя, как бы ты отреагировала на такой вот подкат. Который обязательно будет странным. :))
Тетка за пятьдесят, наверное, будет, но нап или не нап - об этом стоит подумать.

Silta, прекрасно. :)
Правда, у нас вчера было скорее так.
Потому что киты заслонили солнце.

Эртебиз, мне тоже нравится структура. И непродуманность. Непродуманное всегда богаче продуманного, потому что вмещает в себя все возможные варианты.
13.11.2015 в 12:19

"Who the f*ck is Герда?!" ©
Рем., Гюго, ага
мне даже интересно, что за подкат Х))))
13.11.2015 в 12:31

это не те роботы, которых вы ищете
А ты, к слову, что за тим?
Припоминаю Бальзака, но могу ошибаться)
13.11.2015 в 12:38

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
K.Rosier, пока понятия не имею. :))

aldorable, честно говоря, соционика остается для меня мутной штукой, слишком многие факторы влияют на человека помимо нее. Но бальзак - главная версия среди многих. Знаю точно одно - я интроверт и интуит. :)
А ты?
13.11.2015 в 13:01

это не те роботы, которых вы ищете
Рем., да, в соционике есть тенденция упрощать восприятие, как в любом типировании.
этакие костыли для общения.
я к ней отношусь примерно как к тестам в блогах, когда можно быть близнецами, лошадью или деревом липой. прикольно посмотреть результаты себя и друзей, но не повод воспринимать серьезно.
+
у меня основная версия донкихот, параллельная бальзак, ибо экстравертизма не хватает.
но есть еще вариант донкихот угнетенный морально, думаю, он ближе всего к истине))
13.11.2015 в 13:14

Очень даже неплохая идея!

О, а я тоже с соционикой знакома, теперь понимаю, почему меня так всегда тянуло к вам (как и вообще к бальзакам, большинство моих знакомых именно ИЛИ по ТИМу). Я Драйзер. :)
13.11.2015 в 13:46

"Who the f*ck is Герда?!" ©
Рем., ну, могу пока одно сказать - к Гюго лучше подкатывать, когда Гюго не очень трезв.
Иначе в пешее эротическое будет послан любой осмелившийся.
Или просто должно окружение располагать.
Это не только мой опыт, это касается всех моих знакомых Гюгов

Мы в жизни не виделись с тобой, но Бальзака ты мне не напоминаешь...
13.11.2015 в 13:50

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
aldorable, вот да, соционика забавная штука и в ней бывает очень интересно поковыряться, но относиться к ней слишком всерьез и строить на ее основе отношения как-то неразумно. :)
Согласен с версией дона - похож. И мне кажется, с их болевой БЭ их несложно морально угнесть. Довольно интровертные доны встречались на моем пути.

yanacottongrass, а у меня, что любопытно, нет среди друзей ни одного драйзера. О чем я сожалею, потому что типаж интересный. :)

K.Rosier, мне кажется, это зависит от повода - если выдумать удачный и небанальный повод, заинтересовать можно кого угодно.
И мне, как всегда, интересно, кого же я тогда напоминаю?
13.11.2015 в 13:58

Рем., кстати, раз уж вы Баль, можно один вам вопрос задать? Всегда это было интересно.) Как ощущается Белая интуиция изнутри, как вы ее у себя видите?
Я первое время себя тоже в бальзаки записывала, отрицала наличие у себя ЧС, ну и хотелось быть логиком.))
13.11.2015 в 14:00

Рем., а еще у меня возникали трудности, как отличить Бальзака от того же "интровертного" Дона.. Пару раз так на конфликт настоящий налетала, больше не хочется.))
Как вы видите разницу между этими типами?
13.11.2015 в 14:37

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
yanacottongrass, мне кажется, БИ - одна из самых сложноформулируемых функций, хотя бы потому, что воспринимается она... интуитивно. :)) Кроме того, я не знаю, как определить, что мое личное или общеинтуитское, а что именно БИ. То, что идеи мне много интереснее событий, общее интереснее деталей, а выдуманное интереснее реального - это общеинтуитское? Или вообще внесоционическое?
Я обычно знаю, сколько именно времени понадобится на то или иное занятие, в то время как люди вокруг его количество преуменьшают. Я вижу, когда люди, настроившие наполеоновских планов, собираются ничего не успеть. Наверное, это БИ, но не берусь утверждать.
Я во многих ситуациях полагаюсь на время. Со временем все станет ясно; и это тоже пройдет; если неочевидно, что делать, давайте просто оставим этот вопрос на время, глядишь, завтра станет очевидно. И тому подобное.
Развитие событий и идей во времени будто бы неплохо понимаю. Вижу тенденции. Давеча у меня был спор слепого с глухим с одним малознакомым человеком, который в ответ на мое наблюдение об определенных изменениях в обществе, происходящих на наших глазах, давай рассказывать, что есть другие люди, к которым мои рассуждения не имеют отношения, и что такие-то и такие-то конкретные его знакомые - совершенно не такие. Мне так и не удалось понять, какое отношение конкретные представители рода человеческого имеют к тенденции в обществе вообще. Когда я попытался так и сказать, меня спросили, проводил ли я подсчеты и сколько конкретно людей на планете соответствуют моей идее.
Конечно, я не считал. И не понял, зачем это вообще нужно. Я просто как бы "чувствую это в воде" (с). :)))
А еще вот здесь последний абзац может оказаться приходом по БИ. Подобные вещи случались со мой не один раз.

Разницу между бальзаком и печальным доном вижу колоссальную, но не знаю даже, как ее описать. У донов белая логика и черная интуиция, у бальзаков наоборот. У бальзаков проблемы с эмоциями, у донов с отношениями. Это, наверное, проще описать на конкретных примерах. :)
13.11.2015 в 14:45

Да, ваш тот пост...про ощущение времени - это сказка просто. Я оценила:))
Спасибо за разъяснения. Да, БИ - действительно такая трудноописуемая функция, эфемерная... Я сколько приставала к своим интуитам, точно и конкретно никто не мог описать. "Я так вижу, я так ощущаю" - и все тут:)

Ну и раз уж зашел разговор. А ЧЭ бальзачья как ощущается? )
13.11.2015 в 14:55

Рем., и да, если не трудно, можете тогда уж расписать немного разницу между БИ и ЧИ, как оно работает в жизни, на примерах?
У меня в голове все перепуталось, и так угнетает эта неопределенность( Как любого Драйзера)
13.11.2015 в 16:14

Рем., я извиняюсь, если засыпала вопросами. Это я умею)
16.11.2015 в 14:46

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
yanacottongrass, простите, я уезжал на выходные и не имел возможности написать вдумчивый ответ с телефона.

Бальзачья ЧЭ ощущается отвратительно. У меня был начальник, который по жизни разговаривал на повышенных тонах, даже когда шутил, и его эмоциональность откровенно меня подавляла, я дергался, раздраженно думал о том, зачем так орать, и страшно уставал от его присутствия. Много больше, чем от работы.
В случае любых ярких эмоций, даже положительных (хотя отрицательных в большей степени, конечно) слишком быстро наступает эмоциональный перегрев, эдакая душевная опустошенность, когда хочется восстановиться в тишине и желательно одиночестве, потому что страшно, что если кто-то будет рядом, он будет тебя ковырять и выводить на эмоции. А ты уже больше не можешь.
Сложно разобраться в собственных эмоциях, если они сильны. Легкие эмоции - досаду или симпатию - я определяю легко, а вот сильные эмоции сливаются для меня в некое единое резкое переживание, которое фиг поймешь какое именно, положительное или отрицательное. Обычно я начинаю понимать, что случилось, только когда немного успокаиваюсь и получаю возможность посмотреть на самого себя со стороны. В процессе у меня просто каша в голове.
Сложно выражать эмоции вовне (и тем сложнее, чем сильнее эмоции). Не понимаю, как правильно это делать. Могу казаться совершенно замороженным, переживая ад, могу в какой-то момент сорваться на пустом месте - не из-за пустого места, а из-за всего сразу, разумеется. Обычно, правда, это проходит незаметно для окружающих, потому что я всегда знаю, когда мне пора исчезнуть и продышаться.

По поводу ЧИ и БИ мне сложно ответить, потому что у меня нет ЧИ, но могу предположить, что ЧИ - это океан возможностей, все варианты движения вперед, которые ежедневно подкидывает нам жизнь. То есть именно ЧИ - интуиция в традиционном смысле этого слова. А БИ - штука, описать которую сложнее и которая завязана на потоки времени. :)

Почему не хотелось признавать в себе ЧС? Мне всегда казалось, что ЧС - это прекрасно, но мне, увы, не дано. Время от времени я пытаюсь ее в себе прокачать и всякий раз чувствую себя при этом довольно глупо. :)
16.11.2015 в 15:44

Спасибо за ответ :) Вот БИ мне определенно ближе чем ЧИ. Есть знакомые Доны, интересно с ними пообщаться на разные темы, но недолгое время - от потока абстрактных размышлений и ежеминутного изобретения непонятных велосипедов хочется или его застрелить, или самой убежать.:))

Что касаемо ЧС - ну, не то чтобы не хотелось признавать ее наличие. Просто я никак не могла у себя ее обнаружить, мне казалось, что ее у меня кот наплакал и вообще я интуит.
Кстати, через неделю я буду проходить типирование у КЦС (калининградский центр соционики, они в нашем городе будут проводить семинары), даже любопытно, в кого они меня отправят:) Если вам это вдруг будет интересно, могу потом о результатах написать:)
16.11.2015 в 15:52

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
yanacottongrass, а мне нравится доновская изобретательность. Интересный они народ. Но вам, видимо, наступают на болевую.

Творческая всегда менее очевидна, чем базовая. Я долго не мог понять, где у меня ЧЛ, и подозревал в себе есенина. Правда, ЧЭ у меня тоже где-то не там, что становилось тем очевиднее, чем взрослее я становился. :)
Конечно, интересно. Я, правда, до сих пор считаю, что никто не протипирует тебя лучше, чем ты сам, но мнение именитых социоников (и его обоснование) всегда интересно послушать. :)
16.11.2015 в 16:10

Рем., я того же мнения придерживаюсь. Потому как при типировании интервью длится 30мин-час, и в принципе я считаю, что далеко не во всех случаях можно что-то определенное сказать о типе человека, выдать одну версию, тем более у каждого из нас своя личная история, свои травмы и всяческие искажения психики. А изучать все это - долгий процесс, иногда он занимает и всю жизнь. Поэтому доверяю я в любом случае себе, т.к. никто не может знать меня лучше, чем я сама, но мнение и аргументы социоников послушать хотелось бы. В общем, мы с вами понимаем друг друга, как интроверты.)

Кстати, у меня много знакомых бальзаков, которые поначалу считали себя Есениными. Или Достоевскими. И тесты такие результаты выдавали. Видимо, это связано с тем, что не безразлична Балям тема БЭ. :)

P.S. А вы есть в фейсбуке? Или еще где-то кроме дайри - аська, например. Мне было бы очень интересно с вами пообщаться:)
17.11.2015 в 10:16

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
yanacottongrass, кроме того, многие люди при общении с незнакомцами напрягаются и ведут себя иначе, чем в расслабленной обстановке. Мне, например, не раз говорили, что образ меня на первый взгляд очень отличается от впечатления обо мне после длительного общения. Учитывая это все, я вообще не понимаю, как соционики справляются. :)

Да, кстати, меня по активационной суггестировать проще, чем по суггестивной. :))

Есть вконтакт и вотсапп. Фейсбук тоже есть, но я им практически не пользуюсь. :)
17.11.2015 в 13:13

Рем., давайте вотсапп :) Как вас там найти? (кстати, для вас предпочтительнее на "Вы" общаться, или же можно на ты?)
30.11.2015 в 16:22

shakespeare and myself.
Какая чудесная, чудесная, чудесная идея!
Когда-нибудь, когда Вы, наконец, выпустите книгу и соберетесь с ней в тур, я приду к Вам на автограф-сессию и постараюсь придумать неглупый читательский вопрос. (:
30.11.2015 в 17:11

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
m.art, спасибо. Но она что-то ни на йоту не приблизилась к воплощению. Ибо есть же другая идея, и она отвлекает. :)
Очень надеюсь однажды отправиться в тур хоть с чем-нибудь :))
30.11.2015 в 17:51

shakespeare and myself.
Вы, главное, не теряйте Ваши необычные мысли и идеи. )
Я тут недавно прочитала небольшую книжицу Гари - "Вино мертвецов". Возможно, Вы уже тоже знакомы с ней.
Поясню, к чему я. Не скажу, что хороша знакома с остальным творчеством Гари (на пике его издательской популярности у нас я переживала момент из серии "все это читают, не буду читать, сама себе злобный готический гоблин"), но из предисловия поняла, что эта его первая рукопись - своего рода черновик и кладовка зарисовок, куда он сложил множество сюжетов и откуда впоследствии выуживал их и отутюживал для романов Гари-Ажара.
Может, Вам тоже написать что-то подобное, тогда все идеи будут вместе и ни одна не будет отвлекать от другой. :))
30.11.2015 в 19:16

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
m.art, не читал, идея более чем интересная. Пока я складирую сюжеты здесь, что тоже неплохо - так они хотя бы не забываются.
Но мне кажется, так не бывает, чтобы одна история не отвлекала от другой. В твоей голове всегда главенствует нечто одно, и в данный момент я занят историей о рождении мифа. :)