21:41

* * *

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
По причине перенесенного заболевания лишился на несколько дней способности говорить. Это во-первых уплотнило преграду между мною и миром, так как общение по телефону было исключено из списка возможных в дополнение к общению личному, и во-вторых ввергло меня в философический бред. Сейчас пью крутую арабику в занесенном снегом доме и пытаюсь восстановить утерянную связь с внешним миром. Хочу писать длинные письма тем немногим, жечь ароматические палочки и выдумывать сказки о флоре и фауне местных болот. В конце концов нынче макабрь, месяц, когда даже сантехник с третьего этажа призывает снежные бури, перемежая заклинания заливистым матом.

Стремление уйти в аббаты тем временем окрепло. С удивлением обнаружил, что уединение усиливает желание уединения. Мир это склеп, как известно со слов господина Дюма, необходимость работать в том сумасшедшем доме, который представляет собой редакция, несколько меня угнетает, кофе постоянно заканчивается, лекарств от мигрени не существует, в конце концов здесь натурально холодно, а у местных богословов как на грех нет племянниц.

Комментарии
05.11.2006 в 21:59

Выздоравливайте поскорее милый remien..)

Ароматические палочки с каким ароматом предпочитаете?..

05.11.2006 в 22:13

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Благодарю Вас, любезный Тадзио, я уже почти здоров. :)

Ароматические палочки... Даже не знаю, мне попадаются такие, которые независимо от надписи на упаковке пахнут лесным костром.
05.11.2006 в 22:40

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Сударь, я искренне надеюсь, что Вы и вправду выздоравливаете. Болезнь - это прискорбно.

Ароматические палочки с запахом лесного костра? Это, должно быть, мило...



Ах, сударь, интересно, насколько сложно завести с вами переписку? Я, обладаю пристрастием к эпистолярному жанру, но, увы, подобных мне осталось мало...
05.11.2006 в 23:07

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Палочки с запахом костра - это данность. Палочки дымят, а дым пахнет прежде всего дымом. :)

Завести со мной переписку несложно, в особенности если Вы действительно небезызвестный гасконец. Гасконцами я дорожу. Но должен признаться, что я неаккуратно веду переписку и часто задерживаю ответы. Я бываю серьезно загружен, и потому даже самым близким порой отвечаю совсем не сразу.
05.11.2006 в 23:11

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
В тех палочках, что достаются мне, дым перебивается ароматическими добавками, и это хуже лесного костра, намного)

О, в этом я могу вас понять. Замученный делами или просто из рассейнности могу задержать ответ, но потом обязательно отвечаю)

Но вести переписку с Вами я почту за честь.
06.11.2006 в 00:04

shakespeare and myself.
remien,



а плоды Вашего философического бреда лишь абстрактны?..

надо бы подрядить почтовых голубей, чтобы они доставляли Вам кофе на дом - как думаете?..
06.11.2006 в 00:35

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
дон Алехандро де ла Вега

Сочувствую Вам. :) Мне вот только что посоветовали сменить палочки на аромолампы. Говорят, существенно лучше.

И я отвечаю рано или поздно. Рад буду писать Вам. :)



Onna-e

Я счел нужным не обременять читателей моего дневника изложением результатов этого бреда, уж больно они невразумительны и часто безрадостны.

Боюсь, бедные птицы не поднимут кофейную банку. Хотя было бы замечательно. :)
06.11.2006 в 00:44

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
remien

Сударь, когда я в последний раз общался с аромолампой, единсвенное масло,которое было обнаружено, было розовое масло. В результате свеча под лампой была вынужденна потушена от возгласов новообращенных Понтиев Пилатов, которые сочли этот запах слишком резким для их нежных носов.) Я все же отдаю предпочтение палочкам, запах масла немного резковат.

"Рано или поздно, так или иначе"?) Как именно Вы предпочитаете вести переписку? В электронном варианте или же вручную (в смысле, письма-конверты-марки-любимая почта?)
06.11.2006 в 00:47

shakespeare and myself.
remien,



ну, как знаете, хотя вопрос Вы мой поняли правильно)

О птицах. Во-первых, можно отсылать не банками, а пластиковыми упаковками - так легче и практичней. Во-вторых, голуби могут летать не по одиночке. Скажем, можно к ножкам трех-четырех упитанных птичек привязывать на веревочках одну упаковку - думаю, это будет им вполне под силу. Они не бедные вовсе, не жалейте. Они почти ничем нынче не заняты. Так что доверьте техническую и логистическую сторону вопроса мне, а этическую можете оставить себе. В качестве компенсации за перенесенный полет Вы можете предложить голубям сухарики, но, думаю, прибыльная сторона вопроса от этого пострадает несильно. Спишется потом на амортизацию... ;))

простите, сударь, что-то я необычайно нынче болтлива и склонна к сочинению невразумительной чуши...
06.11.2006 в 01:01

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
дон Алехандро де ла Вега

Возможно, но этот запах не перебивает запах дыма. Хотя лично я к запаху дыма отношусь весьма благосклонно, поэтому не имею ничего против палочек. :)

Как пожелаете. Электронный вариант определенно быстрее, марочный, пожалуй, изящнее. Ничто не может помешать нам вести электронную переписку в то время, когда собственноручно написанные письма будут преодолевать перипетии современной почтовой службы, не правда ли, мой гасконский друг?



Onna-e

Удивительная штука, эти голуби увиделись мне как наяву. Чо ж, если Вы мне их пришлете, я буду холить и лелеять бедных птиц до тех пор, пока они не восстановят потраченные на меня силы.

Сударыня, Вы удивительно изобретательны. Я верю, что при желании Вы сумели бы переправить по почте даже слона. :)
06.11.2006 в 01:08

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
remien

Я тоже очень люблю запах дыма. В городской среде он заставляет вспомнить о лесе и дорогах...

Вы гениальны, мой дорогой аббат. Если неизвестно, что выбрать, то проще совместить, ведь так?

Вручную написанные письма представляют, безусловно, большую ценность, так как в них вкладывается кусочек души, к тому же забавно отслеживать изменения в событиях, произошедших со времени отправки. Но электронный вариант дает больше пространства... Что ж, это было бы чудесным вариантом.
06.11.2006 в 01:13

shakespeare and myself.
remien,



не смейтесь. Для Вас я могу и слона послать. Боюсь, здесь понадобится крупный отряд пернатых, что нерентабельно. Можно будет попробовать договориться с Сантой, но ждать придется долго... Я что-нибудь придумаю, в общем. Вы только уточните, Вам какого. Индийского? Африканского? Говорящего? Или, может, мягкого плюшевого?

И куда Вам его отсылать. Надеюсь, Вы не уйдете в монастырь прежде, чем он придет Вам по почте)
06.11.2006 в 01:44

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
дон Алехандро де ла Вега

Запах дыма вызывает у меня те же ассоциации. Вспоминаются летние походы и костер в древних горах.

Стало быть договорились. Я напишу Вам на днях. :)



Onna-e

Монастырь снова откладывается. Еще некоторое время я буду нужен в миру. Но это не значит, что слона следует отсылать на юго-восток Минска. Слонам дурно в таком климате, разве плюшевые приживутся.

Я предпочел бы для начала надушенное письмецо или открытку. :)
06.11.2006 в 01:58

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
remien

Мне же вспоминаются вылазки в лес во времена моего детства, песни под гитару и шашлыки. Мой отец, как уроженец Казахстана, безумно любит грузинскую кухню и умеет ее готовить.

У-мэйлом, как я полагаю? Буду с нетерпением ждать.

06.11.2006 в 02:01

shakespeare and myself.
Письмо или открытку? Считайте, Вы их уже получили - голуби почистили перышки и готовы к перелету) Я, правда, затрудняюсь с указанием точной форточки, в которую им надо будет постучаться. Без Вашей помощи не обойтись :)

А, вообще говоря, я собираюсь направить их к Вам самым длинным путем, дабы если не ожидание моего письма, то хотя бы Ваше обещание позаботиться о птицах задержало бы Вас подольше в миру.
06.11.2006 в 02:13

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Onna-e

Ах, если бы мои возможности мне позволили, я бы стал голубем почты Вашей, чтобы донести Вашу ветсочку до сеньора Рэмиэна... самым длинным путем) А так мне лишь остается завидовать Вашим голубям, которые, в отличие от нас с Вами, смогут лицезреть прекрасные глаза нашего с Вами друга аббата.
06.11.2006 в 02:34

shakespeare and myself.
дон Алехандро де ла Вега,



Вы правы, голуби не заслужили подобной радости. Что ж, если Вы готовы на многолетнее странствие по городам и весям, то милости просим. Если монсеньор аббат, конечно, не будет против... Учтите, мое послание должно дойти в целости и сохранности.)
06.11.2006 в 02:36

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
дон Алехандро де ла Вега

Я, к сожалению, не обладаю талантами Вашего отца, мои шашлыки совсем не идеальны. Но это не портит мне удовольствие от похода. Лишь бы гитарист был хороший.

У-мейлом.

Бростье хохмить на тему моих глаз, любезный гасконец, они нынче красны и потеряли всякий блеск, лицезрение их не доставит Вам удовольствия. :)



Onna-e

Координаты форточки я пошлю Вам у-мейлом. Берегитесь, если я буду чрезмерно страдать в ожидании корреспонденции, я могу решить, что не получу ее никогда, что потерял Ваше расположение. За этим последует немедленный постриг. :)
06.11.2006 в 02:37

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Onna-e



Если мне дадут хорошего коня, крепкие сапоги и удобную дорожную сумку, то, ради удовольствия дорогого аббата я был бы способен на этот подвиг. И явно добавил бы к Вашему уникальному слону какой-нибудь свой не менее уникальный дар)
06.11.2006 в 02:41

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Милейший Д'Артаньян, ежели Вы действительно решили ехать меня навестить, то приезжайте просто так. Я не Бекингэм, для встречи со мной Вам не нужны письма, дары в шкатулках из розового дерева и прочие предлоги. Только не говорите ничего о моих глазах, право, я и так страдаю.
06.11.2006 в 02:43

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
remien

Ах, сударь, все познается в сравнении. Если бы я только мог отведать Ваших шашлыков... А до этого времени, увы, не решусь судить... А хороший гитарист - это, безусловно, главное. Как и его умение создать атмосферу.

Я буду регулярно поглядывать в сторону заветной строчки, ожидая вести от вас, милейший!

И... я вовсе и не думал хохмить на тему Ваших глаз! Простите великодушно, если чем обидел. Однако, уверяю вас, мне бы лицезрение Ваших глаз доставило бы удовольсвие в любом их состоянии - никакая усталость и краснота не в силах лишить их прекрасной пронзительности, кою я не могу описать в силу бедности моего языка.
06.11.2006 в 02:45

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
remien

Ох, простите, но о Ваших глазах я уже сказал в предыдущем своем комментарии. Однако обещаю далее воздерживаться от неуместных комплиментов.

Приехать к Вам становиться моей мечтой, но, к сожалению, пока не подлежащей исполнению... Но тем желаннее ее исполнение, верно?
06.11.2006 в 02:51

shakespeare and myself.
remien,



Вы меня шантажируете?.. Впрочем, это правильно, это значит, что Вы еще не достаточно добродеятельны, чтобы быть монахом) К тому же, мне думается, в ожидании корреспонденции в конечном счете все равно буду страдать я...



дон Алехандро де ла Вега,



боюсь, мои сапоги Вас не устроят, хотя каблуки на них достаточно длинны, чтобы сойти за шпоры.) Впрочем, я даже готова Вас морально поддержать и помахать Вам кружевным платочком вслед. Кстати, вместо коня можно вполне использовать того самого слона - Вы не находите?..
06.11.2006 в 02:54

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Onna-e

Вы, право, гениальный человек. Если вспомнить древних индийских правителей, они даже устраивали портативные дома на слоновьих спинах) Вот только шпоры в подобном случае уже не помогут.
06.11.2006 в 02:54

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Комплименты приятны мне, когда они соответствуют действительности, нынче же состояние моих глаз столь плачевно, что я боюсь лишний раз о нем вспомнить. Впрочем, я не теряю надежды вскоре вновь быть в форме. :)

Разумеется, Вы ровным счетом ничем меня не обидели, но черт вас поймешь, гасконцев, когда вы лукавите, а когда серьезны. Не обращайте внимания на мой тон, я сам нынче в настроении крайне благодушном и порой, должно быть, веду себя чересчур фамильярно. :)

Что ж, приезжайте, когда предоставится соответствующая возможность. :)
06.11.2006 в 03:00

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Боюсь, я лишен возможностисудить о Вашей внешности в данный момент и могу говорить только судя по фотографиям (коих, к слову, прискорбно мало в Вашем дневнике, и это ввергает меня в уныние. А уныние - это грех. О боже, милейший аббат, Вы ввергли меня в грех) Хотя это ужасная алогичная логика гасконцев:) )

Ох, Вы меня успокоили. Я очень рад слышать подобное, ибо это означает, что Вы идете на поправку, сударь)

Ах, как только, так сразу ,вот только финансовые да институтские дела никак не желают отпускать :(
06.11.2006 в 03:06

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Господа, Минск не выдержит д'Артаньяна на слоне, ей-Богу. Будьте великодушны.



Миледи, Вы корите меня справедливо и вскоре я займусь самобичеванием. Увы, я действительно недостаточно добродетелен, но видит Бог, от своей медлительности я сам страдаю в первую очередь.



Д'Артаньян, мудрость гласит - грех предаваться унынию, когда существуют иные грехи. Или вас более не привлекают галантерейщицы? :)

На мой взгляд фотографий моих здесь чересчур много, я утомил ими всех включая себя. Впрочем, это не значит, что фотографий более не будет. Они будут, но не сейчас. И потом, открою Вам секрет - глаза мои и на этих фотографиях чудовищно красны, и этим объясняется моя страть к черно-белому фото. :)

Проблемы Ваши мне знакомы, я и сам не покидаю города за отсутствием денег и отпуска.
06.11.2006 в 03:10

shakespeare and myself.
дон Алехандро де ла Вега,



благодарю) Кстати, в подобном домике Вам будет комфортнее ощущать себя пилигримом.



...Представляю себе картину. Морозное декабрьское утро. Монсеньор аббат, задумчиво потягивая ароматный кофе, дописывает свой очередной шедевр. Кажется, ничто не в силах вмешаться в умело выстроенный ряд звуков: скрип пера, шуршание бумаги, подхватываемой проникающим сквозь окном унылым ветром... Но вдруг округу оглушает нечеловеческий вой, и монсеньор от неожиданности разбивает фарфоровую чашку. В этот самый миг в его форточку начинает нетерпеливо стучать какая-то железная трубка. Но нет, это всего лишь слоновий хобот. И слон - настоящий и серый, с ушами и домиком. А из окошка домика торчит длиннющее перо...
06.11.2006 в 03:12

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
А если это будет маленький слон? Во мне еще теплитья надежда.



Ах, что в этих галантерейщицах? В мире есть более приятные вещи. Вы не находите?

Бросьте, да где же их много? Господин Арамис, вы великолепны как на черно-белых фотографиях, так и на цветных. Я с нетерпением буду ждать новых Ваших фотографий, чтобы пополнить свою скромную коллекцию.(открою вам свой секрет - я очень люблю красивых людей:) )



Ах, я надеюсь, когда-нибудь Ваши проблемы разрешаться и Вы навестите наш славный город, дабы я мог насладиться Вашей компанией и показать Вам пару чудесных мест.
06.11.2006 в 03:14

Зачем ты тосковал, Тулуз-Лотрек?..
Onna-e

Эта картина возникла у меня перед глазами.... О да. ДУмаю, монсеньер аббат был бы в восторге, после того, как отошел от шока, конечно. :)