"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Не могу не сообщить, что прошлой ночью я, Инори и компания посетили мероприятие, известное по всему миру под названием "Весна музеев", когда основные музеи города оставляют открытыми до глубокой ночи в попытке приобщить к искусству молодежь, часто ведующую ночной образ жизни. Основную идею акции одной гениальной в своей простоте фразой выразил мой брат.

- В музей ночью... - сказал он, смущенно улыбнувшись. - Прикольно.

Собственно, вооружившись девизом "В музей ночью - прикольно" на мероприятие пожаловала масса народу, и прошедшей ночью у Национального Художественного Музея Беларуси отрос хвост из людей едва ли короче эрмитажного. Хвост весело дергался под ирландские мотивы, доносившиеся из стоящих на подоконнике музея колонок. Подергивания хвоста с увлечением снимали телевизионщики - еще бы, не каждый день возбужденная толпа атакует скромный приют высокого искусства в неистребимой жажде немедленного просвещения.

Продравшись по хвосту вглубь здания, мы приступили к изучению выставки плакатов на социальную тематику от господ Цеслера и Войченко. Плакаты были интересны, необычны и порой забавны, и несмотря на то, что я так и не сделался поклонником плакатов, чувство юмора авторов показалось мне великолепным. На втором этаже располагалась экспозиция картин с изображенными на них кривоватыми геометрическими фигурами всех цветов радуги, из-за которых картины сливались для меня в пестрые покрывала. Порой покрывала носили философские названия, но даже с названиями я не угадывал в них глубокого смысла. Сложные у меня взаимоотношения с покрывалами. Стандартная выставка Национального Художественного Музея, где можно созерцать работы Врубеля, Серова и прочих мастеров, по обыкновению оставила наиболее яркие впечатления.

Могу сделать вывод, краткий, но точный: в музей ночью - определенно прикольно.

Майская ночь вне стен музея - на берегах Свислочи, черной, как небо над ней, полной отблесков фонарного света и тихо покрякивающих уток, в уютном национальном кафе в Троицком предместье, под музыку белорусской эстрады, в компании Инори - пожалуй, была не столь забавна, но не менее приятна.

Комментарии
22.05.2006 в 09:47

je continue
Интересный ход:)
22.05.2006 в 13:59

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Tsunami K.Deyama

Я бы сказал, интересный поход. :)
24.05.2006 в 17:02

Dont worry, be hippie
Прикольно... А это каждое 22 мая так?
24.05.2006 в 17:24

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
А было всего два раза, в 2005-ом, кажется, 14-го мая проводилось. Не уверен, бо не присутствовал. В следующем году определенно тоже будет, где-то в мае, там нужно будет следить. :)
25.05.2006 в 21:08

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Представляешь, я только сегодня впервые попал таки в интернет... Так что, пожалуй, сам писать ничего не буду, ибо ты и без того отлично передал все составляющие. Разве что картофель с чесночным соусом не пробовал :)
26.05.2006 в 13:29

Dont worry, be hippie
remien

Обязательно поприсутствую :)
26.05.2006 в 18:52

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Inori

Бару "Бахаха" я вовсе уделил до неприличия мало внимания. Даже неудобно.

Что до интернета, то сколько в нем не отсутствуй - ничего не меняется. :)



Позитив

Увидимся там. :)
26.05.2006 в 20:49

Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
remien, странное всё же название, если учесть, что интерьер по большей части славянский...