Чем больше я читаю о современных тенденциях во всем на свете (начиная от искусства, которым интересуюсь, и заканчивая модой, в которой подрабатываю), тем больше осознаю себя типичным представителем своего поколения. Это довольно необычное осознание для человека, прошедшего через период подростково-юношеских переживаний на тему своей непонятости и внутренней маргинальности (естественно, общечеловеческий) и годы спокойного принятия своей чудаковатости (как выяснилось, тоже достаточно стандартного в рамках референтной группы).
Мне, пожалуй, нравится, что практический я так хорошо ложусь на теорию – в этом есть что-то отревзляюще-ироничное. Можно лежать на ней, как в траве летом, и наблюдать за изменениями облаков. Может, какое-нибудь примет форму зайца.
Спонсор этого поста – статья о коллекции Ямамото, косноязычный автор которой заметил присутствующую в искусстве тенденцию к искренности и новой серьезности. Тот факт, что простой модный журналист заметил то же, что уже многие годы замечают товарищи от искусства, мне кажется, говорит о том, что инерционные остатки постмодернизма вот-вот смоет к едрене фене волной истории.