Замечаю, что становлюсь с возрастом все более социализированным и коммуникабельным. На меня снизошел покой, и я перестал испытывать дискомфорт от необходимости общаться большую часть дня. У меня больше не возникает порывов уехать куда-нибудь на север мира и устроиться работать в провинциальную библиотеку, в которой раз в столетие появляется внезапный посетитель, спасающийся от дождя. И все же мне по-прежнему нужен только один человек, разделяющий мою шизофрению, и если бы он у меня был, я, вполне вероятно, не нуждался бы в другом обществе.
Начал смотреть "Ганнибала" с некоторым предубеждением - я не люблю фильмы о маньяках. Где-то после второй серии поймал себя на том, что увлеченно слежу за сюжетом, и с потрясающей скоростью посмотрел все доступные на данный момент 10 серий. Жестокая, но тонкая история, чрезвычайно интересная с точки зрения психологии. Пытаюсь проанализировать эмоции, возникавшие у меня в процессе просмотра, и не могу отделить отторжения от симпатии. Намереваюсь досмотреть сезон и после этого разделить на фрагменты свою сложносочиненную реакцию. До тех пор могу констатировать только напряженное внимание.
Посмотрел фильм "Области тьмы", в котором упоминается распространенный миф о том, что человек использует только 10 процентов мозга. Заметил, что волшебная таблетка, которая якобы активизирует неиспользуемые области мозга, делает главного героя похожим на Шерлока. Тот же молниеносный анализ малозаметных деталей. Видимо, у Шерлока от природы крайне своеобразно функционирует мозг. Удивительно, что доктор не попытался сделать ему МРТ.
Дневник.
kiyonobu-inoue
| понедельник, 03 июня 2013